Любите живопись, поэты 7-22

Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений!

С вами временно, пока не объявится ведущий, Галина Волуйко. Мы продолжаем  конкурс стихов, написанных по картинам, так как этот конкурс авторам  очень нравится.
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

В этом году будут конкурсы по самым популярным картинам русских художников.

Можно будет приносить стихи, написанные ранее.

********************
Подходит к своему завершению второй осенний месяц, осталось несколько дней до наступления ноября, уже ощущается похолодание, а значит не за горами первые заморозки и первый снег, который ждёт природа и мы с вами. Вашему вниманию представлена картина "Первый снег"

ЗАДАНИЕ тура: написать стихотворение по картине   «Первый снег» русского живописца Аркадия Александровича Пластова.

Аркадий Александрович Пластов (1893 -1972) — русский советский художник-живописец, народный художник СССР (1962), лауреат Ленинской премии (1966) и Сталинской премии первой степени (1946).
Картину «Первый снег» художник написал  в 1946 году . Полотно находится в постоянной экспозиции и коллекции Тверской областной картинной галереи.
На картине изображены в две ступеньки крыльцо деревенского дома, белая, с обнажённой серебристой кроной берёза в палисаднике, безлюдная деревенская улица в белизне падающего хлопьями снега. На заднем плане виднеются движущиеся сани, которыми, стоя, правит крестьянин.
Девочка лет восьми-девяти выбежала вместе с младшим братишкой на крыльцо. Он одет по-зимнему, а она выскочила на минутку, всунула босые ноги в великоватые валенки, набросила на голову белый платок, который и поддерживает обеими руками. Личико  подняла вверх и смотрит завороженно, любуется снежинками, которые, поди, всю ночь падали и сейчас падают…
Тема детства является одной из ведущих в творчестве художника. На картинах Аркадия Пластова дети — активные участники событий: они деятельны, живы, веселы, каждый обладает неповторимой индивидуальностью.

1. Стихи принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор - "Название" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.
2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.
3. Набор стихов до 19-00 часов по московскому времени 23 ноября 2022 г.
4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением. Не проголосовавший автор лишается награждения стихобаллами.
5. На конкурс принимается одно стихотворение, соответствующее теме.
6. Обязательное условие — картина должна украшать стихотворение на странице автора.

Желаю удачи и вдохновения!


Рецензии
Время приёма стихов на конкурс истекло, спасибо всем авторам. Скоро голосование.

Единомышьленники   23.11.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.