Четыре стихии

Когда планета вся в борьбе
Истошным воплем голосила,
Все те, кто верен был себе,
Идут вперёд с позиций силы.

А те, кто слаб, судьбу бранят,
Тверды им мягкие постели,
Глядят, как волки на ягнят,
На сильных духом в сильном теле.

Но управляют всем вокруг
Четыре вечные стихии.
Они, как враг да милый друг,
Добры, но норовом лихие.

Одна их них, как есть, огонь.
Он есть внутри, он есть снаружи.
Огонь снаружи - гарь да вонь.
Огонь внутри с любовью дружит.

В противовес огню - вода.
Течёт себе да камень точит.
Волной поднимется - беда.
Но хоть глоток так каждый хочет.

Земля - всему живому мать,
А, кто ушёл, тем - дом навеки.
Её б любить да понимать,
Потом уснуть, сомкнувши веки.

А воздух. Что о нём сказать?
Он вроде есть, он вроде скромен.
Его ни взять, ни показать.
Он - жизнь и этим он огромен...

Так управляют всем вокруг
Четыре вечные стихии.
Они как враг, они как друг,
Они добры, они лихие.

И где пролог - зачаток дня,
А эпилогом небо в звёздах,
Там правят, вечное храня,
Огонь, вода, земля и воздух.


Рецензии