Заражённый бедами

Улетает всё к чертям собачьим.
Вовлечённый в карусель потерь,
Привыкаю, и бреду, невзрачный,
Не стучась к радушным людям в дверь.
Опасаюсь вовлеченья в горе
Ни за что страдать, через меня.
Пусть смеются, не грустят в миноре.
Уношу подальше беды дня.
И опять один, почти в пустыне,
Лишь стихами улыбаюсь  им.
Прокажённый горестью, отныне
Становлюсь всё больше нелюдим.
Вышло так, и в том совсем не повод,
Чтоб меня жалели, на беду.
Не хочу любым другим такого,
Ненормальной яви, как в бреду.
25.10.22.


Рецензии