Я понимаю, осень не зима...

Я понимаю, осень не зима,
Листва не снег и нет ещё мороза.
Жизнь, что вокруг, отнюдь не синема,
А главное, поэзия не проза
И горе, в общем - то, ни от ума.
Порою душу просто давят слёзы.
Осознаёшь, поэзия сама
Ценна и от стихов метаморфозы.
Уже неважно то, что в мире тьма
И не страшны нелепые угрозы.
Так я о чём сейчас пишу сонет?
Об осени и, так сказать, о жизни,
Не думая, а нужен ли в отчизне,
Пока я жив, лирический поэт.


Рецензии