Неузнанные улицы

Мимолётные воспоминания
О тебе, дорогая Москва
Влюблены были до бессознания
Ты в меня, я, конечно, в тебя

Каждый день, каждый вечер прожитый
Я провёл в этой жизни с Москвой
Кто же знал, что в жизни так сложится
Что, придётся проститься с тобой

Я бреду по неузнанным улицам
Не моим, и совсем не твоим
Твоё имя мне больше не гуглится
Стал теперь тебе вовсе чужим

Может сложится как-то во времени
Я вернусь и ты примешь меня
И, забудутся эти сомнения
Слухи то, что я бросил тебя

По Парижам, Берлинам я хаживал
Амстердамской стучал мостовой
Ни София, ни Пражский вацлавак
Ни за что не сравнятся с тобой

Ты такая, на весь мир несхожая
Мной любимая, вечно моя
Бесконечно на веке пригожая
Дорогая моя, Москва

Будь же ты навсегда нерушимою
Оставайся всегда молодой
А, спустя посевную озимую
Я приду повидаться с тобой

Мимолётные воспоминания
Обо мне сохрани навсегда
Как любили мы, до бессознания
Как всегда ты меня ждала


Рецензии