Сердце мёрзнет без страсти былой... Романс

Эх, дорожка, дорожка кривая,
Ну, куда же ты нас завела?
Лишь не плачь! Лишь не плачь, дорогая!
У гитары порвАлась струна.

А я помню, как ранней весною
Той дорожкой мы рядышком шли.
Нынче осень царит над землёю,
Все цветы на лугах отцвели.

Обещаний с тобой не сдержали,
Расстаёмся с тоскою в груди,
Не рви душу же мне, золотая,
Со слезой на меня не гляди!

    Припев:
   Золотая моя,  золотая,
   Расстаёмся с тревогой в груди...
   Полно плакать, моя дорогая,
   Не беги за мной вслед, не беги!

Осень-осень любви не подруга.
Разлучила она нас с тобой.
Листопад скоро смЕнится вьюгой.
Сердце мёрзнет без страсти былой...

Эх, дорожка, дорожка кривая,
Ну, куда же ты нас завела?
Полно плакать, моя золотая,
Для меня ты на свете одна...

    Припев:
   Золотая моя, золотая,
   Расстаёмся с тревогой в груди.
   Полно плакать, моя дорогая,
   Не беги за мной вслед, не беги!



Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Романс получился!

Вадим Константинов 2   27.10.2022 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за такой милый отклик, Вадим!!! Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!

Елена Жукова-Желенина   27.10.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.