Космолёт и звездолёт

 -  КОСМОЛЁТ И ЗВЕЗДОЛЁТ  -


Зимняя за окном погода,
В доме уютно и тепло.
Зажглись огни у небосвода,
И в небе звёздами мело.

Подумал я и замечтался,
Закрыв глаза, уже уснул.
На космолёте быстро мчался,
И кто - то мне в окно сверкнул.

О боже! Наш советский спутник
Всё бороздит галактику,
И мне, простой и русский путник,
Так сильно душу полонил.

Я приближаюсь к царству бога,
Так это вроде млечный путь.
Какая длинная дорога.
Скажу, друзья вам, просто жуть.

И мимо вдруг меня промчался,
Задев крыло, большой болид.
И космолёт мой завращался,
Как жаль, что он меня подбил.

Крыло моё уже дымилось,
Отряд мой был из сорока.
Команда господу молилась,
Есть звездолёты для броска.

Погрузка всем молниеносно,
По связи я всем приказал.
Здесь оставаться смертоносно,
И быстро скорость рассчитал.

Я командир и вот прощаюсь,
Прощаюсь с вами навсегда.
И стало страшно, я сознаюсь.
Простите всё мне, господа.

И полетел я в бездну рая,
Как на земле нам говорят.
А в переду ведь там сплошная
И боги вечность разрешат.

И я от страха вдруг проснулся,
Куда судьба так завела.
И сильно сном я ужаснулся,
В такую суть ведь вовлекла!


Рецензии