Гвоздик и Душа

Хотел быть частью дома,
Служить ему опорой,
Но болью гематомы
Стал неприлично скоро.

Не повезло, – ну, очень! –
Решительно и смело
Любовным молоточком
Внедрен был прямо в тело.

Сроднился с нежной плотью,
Прижился, притерпелся,
Влюбился в тетю Мотю
И докрасна нагрелся.

Очистился от масел,
В сосуд вошел и нервы,
Постиг мученья счастья,
Решил ему быть верным.

Увидел ночью звезды,
Фиалки у порога.
Любви суровый гвоздик
Всерьез поверил в Бога.

Освоил юмор скерцо,
Узнал, что значит сила,
Вонзился глубже в сердце,
Как меч в пяту Ахилла.

?..

Душа кровит в опале,
Душа кричит от боли,
Всю жизнь не понимает,
В чем промысел Любовей.


Рецензии