Люби свой дом, планету

Ты знаешь, даже на помойке,
Растёт трава, цветут цветы!
Лишь бы и там светило солнце
И поливали летние дожди!

Давай свой город, каждый дворик,
Очистим, подметем от грязи!
И лес, ближайший водоёмик,
Порядок наведем, как в доме!

А если всю нашу планету,
Любить мы будем каждый день!
Какую радостную плату,
Подарит нам её лишь тень!

Она рекой своей напоит
И жажду нашу утолит!
Она зимой нас обогреет
И в лютый холод приютит!

Она плодом своим накормит
И исцелит больную грудь!
Она, как матушка лелеет,
Ты лишь люби, былую суть!

И расцветёт наша планета,
Цветы повсюду и сады!
Зажги в душе побольше света,
Любовь и светлые мечты!


Рецензии