Раскачивая стены

Раскачивая стены,
Без сна, без сожаленья,
Без памяти, без флага
Фатальная отвага

Влечёт неотвратимо
На сколотые льдины,
В безверие и негу
От стоптанного снега,

От выбитого камня,
От смятого признанья
Своей неясной доли
Вдали от злой неволи,

Вдали от жизни звонкой,
Непонятой и ломкой.
И где-то на рассвете
Нас боженька приметит,

И не успеет утро
Растаять в незабудках,
Как солнцем неустанным
В нелепом полустанке

Мы улыбнёмся лету,
Ушедшему в примету,
Сбежавшему в неволю,
В заброшенное поле.


Рецензии