Память - краски

Память - краски, память - лица,
Память - блики на воде.
Вдруг привидится, приснится
И не даст уснуть во сне.

Вижу, слышу, понимаю.
Частоколом тусклых дней
Бессердечно окружает
Нас встревоженный апрель.

Ты глядишь, а взгляд невольно
Вытекает на песок.
Всё размеренно, спокойно
От беды на волосок.

По понтонной переправе
Нет предела, нет преград!
Кто сказал, что мы не правы?
По весне, по снегу - в ад.


Рецензии