Исход

Промозглая осень. Нависшие тучи.
По листьям желтеющим катятся слезы.
В такие сезоны бежать всего лучше
Из этих пространств, где сплошные угрозы.

Давно переполнены чаши слезами,
Ручьями стекают в соленое море.
Кто муку измерит? Какими весами?
Вся жизнь – океаны народного горя.

Смешные проблемы, что были в начале.
Кто крутит Фортуну? Кто правит на скалы?
В клубах всеобъемлющей черной печали
Руины и бегство в далекие страны.


Рецензии