Прощай, немытая Европа

Нас вновь запретами пугают,
Готовится санкций девятый пакет.
Но плохо русских они знают:
Эффекта не было и нет.

В Европе кусаются цены,
Бензин взлетел до небес.
Политики вещают со сцены…
Похоже, вселился в них бес.

Скупо делится теплом смеситель.
Кризис накрыл Старый Свет.
Променяли энергоноситель
На поставки хвалёных ракет.

Ни помыться, ни согреться –
Не погашены гигантские счета.
Толерантностью модно хвалиться.
Смена пола совсем не беда.

Всё сильнее власть «зелёных».
«Северный поток» уже не спасти.
Повсюду они ставят препоны,
Здравый смысл давно не в чести.

Плохо без наших туристов –
Не дают Шенгенских виз.
Кафе обанкротятся быстро:
«Верните же русских нам please!»

Ну что ж, Европа – до свиданья.
Хотя, пожалуй и прощай!
Признаюсь, что нет и желанья
Отныне тебя посещать.


Рецензии
Очень понравилось!
Солидарна с Вами:
http://stihi.ru/2022/08/25/7093

С уважением, Елена

Кубарева Елена   12.05.2023 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.