Мертвецы!

Очень личное на кончике ножа...
Этюд багровый робких притязаний,-
На счастье зыбкое в канаве мерзкой лжи
За проволкой колючей оправданий!
Погаснет пламя сиротливых вьюг
Как мезальянс рабыни и вельможи.,
Но дым рессеется, расплавится уют
И хрупкий мир вдруг станет невозможен!
Мы будем греться от тепла свечей
И кислородом станет поминальный ладан,-
Слепцы безродные в толпе полутеней
На тряпки расстащили белый саван!


Рецензии