Нищета!

Замерзшее солнце, тусклые свечи...
В бараке души темно..,
Вороны тащат падаль на части,-
И в общем -то всем все равно!

Бывало, что выйдешь в чистое поле..
Простора стакан замахнешь..,
Тут же закусишь северным ветром.,
И водой из ключа запьешь!

А нынче ухабы, заросшая пустошь...
Куда наша удаль ушла!?...
Нищими стали в богатсве духовном..,
И алчность к себе сволокла!


Рецензии