IT-шники, спортсмены, лицедеи

IT-шники, спортсмены, лицедеи…
А есть и жизнь кладущие за други
И те, что метят лайками идеи,
Которым место - лишь в девятом круге…

А мы не бьём в набат, что было мочи!
В глазах - непониманья пустота.
Кто с прикупом - плевать хотел на Сочи.
В умах - «Американская мечта»!

Пусть камень бросит тот, кто без изъяна.
Страна идёт по лезвию ножа…
Не кризисом ли Веры окаянна
России неприкаянной Душа?

А Русам выпадало то и дело
Удерживать основы бытия.
И связь времён в узде держала тело,
Был крепок Дух и Род им – судия.

На Вы ходила Русь не ради славы.
А с верою во Правь и светлый Мир.
Но застил сыновьям былой Державы
Златой кумир.


Рецензии