Осень Левитана

Всмотрелась осень
в картины Левитана:
«Хочу себя увидеть
в зеркальном отражении.
Не спорю, все прекрасно,
ни одного изъяна.
Мне лестно быть
натурщицей.
Готова к услужению.
Вдоволь
красотой не насладиться.
Она – одно мгновение,
тайное влечение,
послания небес
земное воплощение.
Запечатлеть ты можешь
листвы моей волнение
и тонкой ветки дрожь.
Но в каждом
трепетном движении
меня ты прежней
не найдешь.
Коснешься нежно
кистью
ткани загрунтованной
и оживишь ушедшее,
и воскресишь былое,
и растревожишь душу
пространства безмятежного,
тонкой нитью сшитого
вечного покоя».
Анна Ходыч
25.10.2022г.


Рецензии