С недеждою живёт пожалуй

С надеждою живёт пожалуй,
На белом свете человек.
Такой же противоречивый,
Как и отпущенный свой век.

Такой же видимо капризный,
Как и погода иногда.
Но его поступки очевидны,
Их скрыть наверное нельзя.

Чаще всего разносторонний,
Обузу ведомую несёт.
Ну и конечно справедливый,
Доступное себе берёт.

А всякие нравоучения,
Присутствуют наверняка.
И безо всякого сомнения,
Гложут однако же всегда.

Приемлема только стабильность,
Холодный всё-таки расчёт.
Ну а тем более одержимость,
Которая вдруг верх берёт.

Его отмечает гениальность,
Столь неизведанные черты.
Порою даже опрометчивость,
Отростки новые видны.

Незабываемая воля,
Иной раз верх опять берёт.
Не сыграны бывают роли,
Неведом и души полёт.

Пытается вновь утвердится,
На обетованной сей земле.
И чтобы вовсе не случится,
Казаться лишь на высоте.

Свои верстает только будни,
Подчёркивая образ свой.
Через года да и мгновения,
Оттенок только лишь иной.

Невероятное желает,
Единожды он совершить.
Посильное вновь примеряет,
По настоящему чтоб жить.

Ну а достичь те самые цели,
Которые с высока даны.
А неизведанные дали,
По мере возможности превзойти.

Найти своё предназначение,
И даже смысл своего бытия.
Ну и к тому же от рождения,
Запечатлеть своё лишь Я.

Он самобытен как начало,
Которое осталось позади.
Иные дни уже предстали,
На том отмеренном пути.

С надеждою живёт как прежде,
Дабы устои отстоять.
А столь знакомые приметы,
Однако же не забывать.


Рецензии