Мария Магдалина. Песенная версия

Мария Магдалина
Гуляет по воде,
Что для нее кончина?
Что список добрых дел?
Играя на подмостках
С распущенной косой,
В одеждах ярких, броских
Не кажется святой...
Что ведает - не скажет,
Чем платит - не поймешь,
От сердца в черной саже
Тебя бросает в дрожь.
Мария Магдалина
Гуляет по воде
И взгляд ее невинный
Теперь с тобой везде.
Куплет
Она в глаза не смотрит
И взгляд опущен вниз.
Ты слаб, раним, измотан
За шепотом кулис.
Мария Магдалина
Косицу расплела,
Ажурным платьем
Ритм
Дыханья задала.
Она умеет верить,
Она умеет жить,
Шелка ее постели -
Игра твоей души.
Мария Магдалина
Изящна и стройна,
В ночи к тебе приходит
Картинкою из сна.
И лунным очертаньем
Струится по воде,
А взгляд ее невинный
теперь с тобой везде.
Куплет
Но мало, мало, мало
Тебе ее души
И душит, душит жало
 Благой и лестной лжи...
Ты смотришь в отраженье
Мутнеющей воды:
Лиц бледных искаженье,
Чуть видные следы...
Мария Магдалина
Гуляет по воде
Подолом платья длинным
Чуть лунный серп задев.
И смотрит как с картины
На ночь небесных тел,
А взгляд ее невинный
Поймать ты не успел.
Припев
Мария Магдалина
Гуляет по воде
И взгляд ее невинный
Теперь с тобой везде.


Рецензии