Прилетело кварталов за семь

Прилетело кварталов за семь.
Он, бедняга, в кадре присел.
Так присел - чуть из брюк не вылез.
Ну, а что? Стыд глаза не выест.
Это азбука БиБиСи.
Это техника репортажа.
В пекло сунется только псих.
Эти  издали всё расскажут.
Всё как следует разжуют.
В рот положат с картинкой нужной.
Дорогой эффективный труд
Мастеров журналистской службы.
Ну, а с русской что стороны?
Тоже взрывы да разговоры.
Только русские репортёры
Лезут в самое чрево войны.
Что им деньги!? Какие там деньги!?
Никогда они не разделят
Кровь, пролившуюся в бою,
На солдатскую и свою.


Рецензии