Сбереги сохрани богородица - песня

1 куплет

Над рекой повис туман, ночь холодная,
Мать тоскует, ждёт сыночка домой.
Почему сегодня небо не звёздное
Вновь от глаз закрыто всё пеленой

А слезинки по щекам не ко времени,
Жив ли, нет, сейчас любимый сынок.
Может скачешь на коне ноги в стремени
На какой, не знаю, ты из дорог

Припев

У и коны постоит и помолится
И смахнет со щеки слезу
Сбереги сохрани богородица
Отведи от него грозу

2 куплет

Беспокоюсь за тебя, знать кровинушка,
Хоть бы весточку однажды преслал
Под какой, скажи сыночек рябинушкой
Ты без матери вдали горевал.

Над рекой повис туман, ночка тёмная,
И вокруг совсем не видно не зги.
Жаль, тоской моё сердечко заполнено
Просит мать Господь сынку помоги.

Припев

У и коны постоит и помолится
И смахнет со щеки слезу
Сбереги сохрани богородица
Отведи от него грозу


          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,26.10.2022г


Рецензии
Да хранит нас всех Господь!!!

Игорь Новиков 7   29.10.2022 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.