Вассал пишет Макрону

Мой дорогой Макрон,
Душевный мой патрон!
Склоняю голову свою
И вслух тебя благодарю.

Узнал, родной, что ты писал,
Кириллу строчки начеркал.
Как всё же ты велик, мой друг,
Виной язык твой. Гибкий спрут!

Всё правильно и справедливо,
И к православным всё учтиво.
Лишь от тебя нам свет пришёл,
Французов метко нам привёл.

Но только, милый пастушок,
Грешки ты спрячь на семь вершков!
Французы учат всех всегда.
Самим грешить всегда пора!

Давай забудем вместе сразу
Колоний сотни. Можно кряду!
Алжир, Тунис, Мали, Марокко
Гвинея, Того, Чад. Их много...

Потом давай забудем тоже,
Как сдали вы Париж. Негоже!
Забудем тысячи ребят,
Растлённых в погребах, церквях.

Сотри из памяти своей
Людей на копьях у дверей.
Но это было так давно!
Наполеон всему бельмо.

Ещё сотри из мозга, друг,
Как в Лувре все травились вдруг.
И как французы-молодцы
На гильотину шли. Отцы!

Вассалы бывшие теперь друзья -
бельгийцы и испанцы навсегда.    
Канада и Квебек забыли,
Французам золото к ногам сложили.

И точно нужно всем забыть
Варфоломеевскую дичь.
Давай как будто не у нас
Случился этот антураж.


Рецензии