Зачем?

Последний лист осенний улетел...
Куда,бог весть,его уносит ветер  ?
Край неба,заалевший,светел,
И на мгновенье  лес помолодел.
.
Зачем?-спрошу я опустевший лес,-
И почему закончились свиданья?
Ответа ждёт природы увяданье,
Зачем явился этот зимний бес?
.
Зачем росла,цвела и молодела,
Надежда обжигала все нутро...
Чего ждала,не заперев окно,
И в ожидании все очи проглядела?
.
Кто мне ответит,почему ждала,
И вечерами сердце  колотилось,
Вокруг ведь ничего не изменилось,
Но в ожиданьи чуда жизнь прошла.
.
Сменялись  друг за другом  времена,
Наряды леса и цветение природы,
Все ждали улучшения погоды,
Чтоб проросли потомства семена!


Рецензии