Безнадёжно верю

Холодной осенью я слышу ропот листьев,
В ночном саду как будто тихий плач,
Безжалостен к ним ветренный палач,
Жестоко рвёт с деревьев чьи-то жизни.

Они летят по ветру, ускоряясь,
Стремясь закончить радужный полёт:
Полёт, паденье, дальше новый взлёт...
Луна глядит на это улыбаясь.

Уходит лето в голубые дали,
Уносит листья, солнце и тепло.
Как это было призрачно давно,
Остались только тихие печали.

Ещё не скоро к нам придут метели,
Ещё я жду от солнца тёплых дней,
Ещё живу, страдая от потерь
И в это утро безнадёжно верю


Рецензии
Какое грустное и нежное стихотворение...

Тамара Нестерович   02.11.2022 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо.)Иногда хочется погрустить, поверить во что-нибудь.)

Селена Пятакова   24.12.2022 19:41   Заявить о нарушении