Сказка

Время не лечит,
это всё сказка!
Годы стекут
парафином
на плечи,
каждою каплей
напомнив
о разном:
незамедлительном,
или же вечном!

Время не лечит,
это всё сказка!
Всё,что
недавно ещё
так любили,
станет казаться
вдруг несообразным,
полное сделав
пустым,
влагу - 
пылью!

Время не лечит,
это всё сказка!
Если на сердце
тоска и разруха,
время вас
бритвочкой
режет опасной,
в душу,
как тать,
к вам врываясь
без стука!

Время не лечит,
это всё сказка!
Радости время,
иль время
тревоги,
где если прожил
"сегодня" напрасно,
"завтра" не станет
вам кланяться
в ноги!

Время не лечит,
это всё сказка!
То обгоняет,
то вслед волочится,
ночью вам строит
печали гримасу,
утром с улыбкой
в оконце стучится!

Время не лечит,
это всё сказка!
Годы стекут
стеорином
в ладошку:
время любить
сменит время
маразма...
Время не лечит,
это всё сказка!
_______________
25.10.22.
Станислав Кай


Рецензии
Да, не все сказки лечит время...

Ирина Саар   15.08.2023 16:17     Заявить о нарушении
Да уж,
увы и ах,
Иришка
Борисовна,
время не лечит,
и особенно
дурачков
да дурочек,
ведь эти,
судя по моему
собственному,
пусть даже и
не слишком
великому,
но вдребезги
горькому опыту,
неизлечимы
априори!..

Станислав Кай   15.08.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.