Солдатские матери

Мы воюем против сатаны.
Собирал на западе он силы.
Эта рать наёмников из тьмы,
Словно вурдалаки из могилы.
В них стреляют, а они идут, -
Сатане ж наркотиков не жалко!
Если вдруг опомнятся, - бегут.
Иль ложатся трупами вповалку….
Сколько же военных мясорубок
Перемолотили мужиков!
Сколько превратят из них в обрубок,
Опоённых ложью, дураков!..
И по обе стороны идут
Матери с мольбой о сыне в храмы.
И с надеждой почтальона ждут,
Ведь сынок для каждой – самый-самый.
И для них неважно, с кем сыны
Воевали там, на поле боя.
Матери любой страны равны
В горе, от потери сына воя. 
Мы порой, не ведая, творим
Тяжкий грех, о них не вспоминая,
Грубо, не жалея, говорим, -
Матери всё терпят лишь, вздыхая….
На Кресте Христа целуют след,
Просят о спасении с поклоном….
А сегодня молимся все пред
Чудотворной Иверской иконой.


Рецензии