Последний каприз

Ты хочешь вернуть уходящее лето?..
Скажи мне – зачем тебе всё это надо?
Уже все деревья ветрами раздеты,
На мокром асфальте следы листопада…

Свободу мне дай, чтоб из клетки - на волю!
Глотнуть свежий ветер грядущего дня!
Я - музыка неба! Ты - музыка поля…
Ну, что тебе надо ещё от меня?..

Довольно различий, разладов и споров!
Исполни лишь этот последний каприз –
Я рвусь, словно лань быстроногая в гору!
Оставь, не тяни за собой меня вниз...


Рецензии