Да неужели ненароком

Да неужели ненароком,
Иной явился поворот.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Жизнь нечто новое несёт.

Быть может новое начало,
Которое не разгадать.
Другие дни видно предстали,
Которые опять под стать.

Быть неизведанные дали,
Вновь ожидают впереди.
Года отчётливее стали,
Оттенки прошлого видны.

Иное видно представление,
Окажется вдруг наяву.
Волнует всё-таки рождение,
В сем удивительном миру.

В нём кроется всегда загадка,
Да и особенная черта.
Воспоминания очень яркие,
Как и путеводная звезда.

Но не приемлет боль, разлуку,
Ну а тем более буду.
Такие видимо истоки,
Они прикасаются ко всему.

И безо всякого сомнения,
Начнётся новая строка.
Ну а кому на удивление,
Воздастся вновь наверняка.

Откроется другое время,
Нечто опять произойдёт.
Посильное лишь только бремя,
Душа утешение найдёт.

Но ко всему надо стремится,
Свои усилия приложить.
Невероятное случится,
И с ним приходится вдруг быть.

Запомнятся былые будни,
Да и мгновения сами.
Они наверное очевидны,
На предначертанном пути.

Они однако вдохновляли,
Пожалуй светлое несли.
Порой очнуться не давали,
Жизнь как и прежде предпочли.

И не взирая на тот возраст,
На те же самые времена.
Подчёркивали тот же образ,
Проповедовали смысл бытия.

Но где-то там за поворотом,
Нечто действительно и ждёт.
Ну а невооружённым взглядом,
Сей наблюдается черёд.

Ведь постоянно пребывают,
Отпущенные сверху дни.
Иной раз даже впечатляют,
Неким совершенством наделены.

Но память всё же торжествует,
Она вмещает всё и вся.
Задумываться заставляет,
Как поступить наверняка.


Рецензии