Пристань разлуки

Молчанье стало неуютным и не зОлотом.
Оно мучительней, надрывней с каждым днём.
Слова отрывисты, пронизывают  холодом.
В скользящем взгляде говорится ни о чём.

Когда-то двери для гостей - всегда распахнуты.
Цвела серёжками берёза веселей.
На крыше дома, по весне селились аисты.
Дожди осенние шли звонче и теплей.

Плывём, постылые друг другу,  по течению,
в семейной лодке с равнодушьем за спиной.
Хотим причалить, иль к смиренью, иль к терпению.
Но ждёт разлука нас у пристани иной.


Рецензии