внутри

снаружи сохраняя равнодушный вид,
улыбку натянуть и рассмеяться звонко,
да только кто увидит, что внутри шипит
и мечется повсюду злая кошка.

казаться злой при людях - это дурно,
лучше запри эмоции в себе,
и днем будь легкой, бодрой и разумной,
а ночью можешь выть и плакать в темноте.

не думай, что кому-нибудь есть дело
до внутренних твоих миров больших,
так вышло, почему то больше ценят тело
и блеск в глазах бездарных и пустых.

а внутренние догмы слишком скучны,
какая разница о чем поет душа?
к эмоциям внутри будь равнодушной,
пускай все видят, как ты стала весела.

мораль простая без метафор и загадок,
едва ли ты понравишься кому,
если покажешь свою душу без обманок,
не подходящую и грустную тоску.


Рецензии