Светом быть

Я зажгу на окошке свет
Всем тревогам своим в ответ,
Чтобы в первый осенний снег
Не отчаялся человек.

Может быть, он придет с войны
И увидит цветные сны,
И на небе в темнейший час
Загорится звезда для нас.

Этот звездный свет так далек,
Но он сто миров превозмог.
Я возьму его на ладонь
И сама превращусь в огонь.

Что еще нас спасет в пути,
Если свет в себе не найти,
Если светом не стать самим,
Несгибаемым и живым?

Я зажгу на окошке свет,
Пусть все знают, что страха нет.
Что любовь разгоняет мрак,
И вовеки пребудет так.


Рецензии