3294

* * *Поручик, что  Вам не сидится дома;
Виски седы, но, ратный воин мой,
Вы так же мужественно и сурово
Готовы за Россию снова в бой;;

Я узнаю характер этот бравый,
И эту выправку, отваги полный взор.
Нет;Не бывают бывшими гусары,
А  НАСТОЯЩИМ трусом быть - позор;

Я помню: ЗА ОТЧИЗНУ;ЧЕСТЬ;и ЖЕНЩИН;-
Гусар всегда заложник этих слов.
Он выступить щитом за них готов;
И перед оппонентом не трепещет.

Я выбор осуждать Ваш не посмею -
Удел мужчин - защитниками быть.
И перед Вами лишь благоговею...
И стану за Вас Господа молить.

Н.Романова ;Стародуб;23.10.2022


Мой ответ.
Приятно знать, что был ты кем- то понят
И оценен без игр лживых слов,
Что боль Отчизны так же беспокоит
Еще достойных множество умов.

Гусар ты ,  хлебороб или привратник-
Не званием судим потенциал,
Когда на клич поднялся словно ратник,
То честь свою уже не замарал.

А мне сам Бог ссудил такую долю.
Как против слова Божьего пойти;
И Вашей веры я не обездолю,
Не омрачу ни чем былой любви.

Сударыня, в тревоге ожиданья,
О боевых товарищах моих
Молитвы усмирят переживанья,
От злых смертей оберегая их.

Мы все пройдем, мы все преодолеем,
Я знаю, и у Вас сомнений нет,
Пока в тылу таких, как Вы, имеем -
Сиять России славе много лет.
23.10.2022


Рецензии