Солнце льётся лимонным соком

Солнце льётся лимонным соком
В закоулки осенних дворов
В день октябрьский осенним оброком...
Время медленно входит в кровь
Тишиной, промерзающей в лужах,
Стуком яблок, упавших в траву.
Предвкушеньем грядущей стужи
Грезит город... Сон наяву
Прорисован в прожилках листьев,
Словно в линиях на руке...
Ветер снова теряет письма,
Оставляя пути вдалеке
Между будущим днём и прошлым.
Ясный час в не дождливом дне -
Надышаться им невозможно:
Страшно - счастье сойдёт на нет...





 


Рецензии