влюбленные души

для меня осень пахнет выходом из комы:
воняет лекарствами, сыро, и где-то кричат,
в курилке делаю вид что мы не знакомы,
спасибо, что глаза мои тоже неплохо молчат.

в твоем имени пять слогов, каждый как выстрел,
валяюсь от них в полупьянстве и снова раздет
перед тобой, это все краски в забытой палитре,
твои волосы – последний предзимний рассвет.

ты попросила сказать тебе что-то так нежно:
не могу, ведь я нем и мне нравится слушать,
но слова на бумаге, поражение неизбежно,
после смерти в метро попадают
влюбленные души.


Рецензии