На ложе страсти

Ты мне кольца не подарил –
Ни в снах и ни воочию.
Знать, не на светлое крестил
Нас ветер черной полночью.
И пели ветры за спиной,
И небо было мрачное,
Знать, не крестили нас с тобой,
На ложе страсти брачное.

Из чаши нам не пить до дна
Вина той страсти рдяного...
Я забываю имена,
Забыть ли – безымянного?
И наугад, и невпопад,
Не думалось, не виделось,
Как ты святое слово "брат",
Что выдохом-то вырвалось?


Рецензии