parlez?

судя по моей открытой истории браузера
все мои друзья умерли еще до нашей эры:
мою любовь в берлине сгубил шальной маузер,
мой кореш с эйнштейном решал примеры.

девятнадцатый век – это чисто моя тусовка,
по разбитой квартире раскиданы вещи,
я пишу стих, достоевский гоняет в кроссовках,
в шкафу у стены раскрыта в прошлое трещина.

оттуда выходят ребята, кого смог позвать:
бодлер, беньямин, вальтер скотт и рабле,
такие уставшие, что половину уже не узнать,
и шарль, смущаясь, по-тихому спросит
«parlez?»


Рецензии