Ожидание

       ОЖИДАНИЕ.
Ночные фонари горят, витрины.
И город спит, дремотою объят.
На улицах лишь редкие машины.
И осень за домами прячет взгляд.

Смотрю в окно я, Музу поджидая.
Осенний город ночью так хорош!
Звенит звонок последнего трамвая.
Приди, о Муза, душу растревожь!

Но нет тебя и нет. Что ж, ты, наверно,
Попала где-то под осенний дождь.
Иль отдыхаешь где-нибудь в Палермо...
Приди ко мне и душу растревожь!

С тобой шептаться станем мы о вечном.
И вновь я буду рифму подбирать.
Готова днём и ночью, бесконечно
Тебя, в окошко глядя, ожидать.
    Надежда Шкарина. 24.10.2022.


Рецензии