Вчерашние мечты

И юбочка в горошек,
Беретик набекрень,
Автобус без билета,
Катайся целый день.

Об этом я мечтала,
Когда-то в 50-ат.
Раскладывала сказки,
Для будущих внучат.

Им объяснить хотела,
Что есть добро и зло.
Но поздно, внуки выросли
Уже давным-давно.

И без меня познали
Всю правду и всю ложь.
В осенний лес с детишками.
Сегодня не пойдёшь.

Да и с подругой тоже,
Ведь ноги не идут.
Уже не одолеть им,
Когда-то близкий путь.

Таблетки от давления.
Качает нас земля.
Мечты, мечты вчерашние
Не манят в даль меня.

Взглянув поспешно в зеркало,
Шагну в закатный день.
В горошек юбка чёрная,
Беретик набекрень.


Рецензии