Бейся о стену молчания дитятки погремок

                Ветер стучит колотушкой
                В ситцевое окно,
                Будто звенит погремушкой
                Дитятко за стеной.
                Плачет без мамки растеряно,
                Слёзок не утереть.
                Осень пришла потеряно.
                Только б не умереть
                И не согнуть звучания
                Выкованный клинок.
                Бейся о стену молчания
                Дитятки погремок.

Представлены полотна следующих живописцев:  Юрия Кугача ( «В субботу», «У колыбели», «Накануне праздника», «Первый шаг»); по середине Галины Серебряковой («Портрет А. Черкесовой-Бенуа с сыном»).


Рецензии