День двенадцатый. Избушка

А на опушке стоит избушка,
Но водит леший вокруг , да мимо,
Среди огней, средь болот и топей.
Живет старушка. Неторопливо.

Срезает травки, и сушит солнцем,
Гостей не ждет, варит тихо зелья,
А коль отыщешь, стучи в оконце,
Изба не любит гостей с похмелья.

Лягнет корявой когтистой лапой
И полетишь к водяному в топи,
То за грибочки тебе расплата,
Что вместе с лешим ел по дороге.


Рецензии