Подарок

Подарю я вам осень,
С признаньем в любви
На прощанье
В тихом шелесте трав,
С ароматом цветов хризантем,
И раскрашу подарок в
Багрянец безудержной страсти
Увяданья листвы
Со слезами, с дождём.
И в холодной прозрачности
Раннего серого утра,
Иль в тоскливом тумане
С росою на голых ветвях,
Подарю обнажённое
Ясное, чистое чувство
Неизбежности счастья
С любовью в потухших глазах.
Об одном попрошу -
Постарайтесь не тратить напрасно
Самое времяжизнь, этот дар, красоту.
Подарю я вам осень...
Светлых грёз...у окна...наяву.


Рецензии
Образно и красиво!
Пусть осень радует теплом!

Ксения Апрельская 13   26.10.2022 18:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ксения.Благодарю за отзыв.
И осень за вдохновение)))

Ираида Парамонова   02.11.2022 19:04   Заявить о нарушении