Буркильки

 Буркильки осоловело сидели на скамейке
И сплетничали о Еремейке!
Еремейка хитрый,да и жадноват!
А народ -Буркильки- слабоват,
Против него шум поднимать!
Вот и приходилось Еремейку поджидать!
Еремейка и покормит ,и на ночлег определит!
Да  Еремейка все победит!
А Еремейка все не шел,и не шел!
Вот и дождь уже их намочил,и очень довольный восвояси ушел!
Буркильки шатались от усталости!
И просили у неба малости -
Постель,еду и телевизор с мультиками весёлыми!
Когда прибежали девочки из музыкалки,они были вялыми и сонными!
Девочки на них любовались!
Щупали их, удивлялись!
И без спроса разобрали их по домам!
Буркильки всегда считались по головам!
Но вот их разлучили!
И девочки их потом учили,кормили!
Сшили им одежду и выносили погулять!
Еремейка их встречал,и пытался кричать-внимание друзей привлекать!
Но Буркильки обленились,
жались к девочкам и к Еремейке не просились!
В теплых домах зимовать легче,чем где-то на чердаке!
А вы,друзья,зимуете где?
Если негде,отдайтесь в руки какой-нибудь хозяйке!
И забудьте о хитрой лесной звериной шайке!
Забудьте,
И счастливы будьте
Долгой холодной зимой!
Может выживем и мы с тобой?


Рецензии
Симпатичные какие Буркильки,
На любой вкус -
Выбирай, не трусь!
Причеши, шампунем помой,
Теперь он товарищ твой!

Улыбчиво, весело!

Тамара Богуславская   28.10.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада вам всегда!💃🕴️💃😊

Майя Расказова   28.10.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.