Надежды...

Что пишут друзья, не зависит от веры,
И с тем кто не верит я спорю порой,
Мы все на ковчеге ( рабы на галере),
И эта галера зовётся Землёй.
Стихия вокруг, ну а мы в одной лодке,
Грести надо сладу, иначе каюк.
Никто не поможет, луженная глотка
Ведь тоже не бросит спасательный круг.
От бунта на палубе лучше не станет:
Раздрай и насилье.... и всё,... за бортом,
Земля бригантиной исчезнет в тумане,
Пучиной навечное станет нам дом.
На зов к Посейдону надежда не в цвете,
Богам не по чести заботы землян,
Олимп высоко, там им солнышко светит,
А мы сотворили ущербный обман.
Зачем?! Неужели нам всем было худо,
Порой некомфортно, но можно терпеть,
А что теперь делать, под килем семь футов,
И всё что осталось, в пучину смотреть.
Всплывать на поверхность, но воздуха мало,
Едва ль кто дотянет, ведь кровь закипит,
А надо ещё догрести до причала,
Почувствовать телом холодный гранит....
Что пишут друзья не зависит от веры,
Я им доверяю, я с ними живу...
Не хочется плавать рабом на галере,
Хочу гондольером,... живьём, наяву....
26.10.2022.


Рецензии