Не гони коней

 Не гони коней.    Романс - новелла

Припев:

Не гони коней, мой друже,
не гони коней,
опоздал я на пол века
к Ладушке своей.

Не гони коней, прошу я,
не гони коней,
не нагнать нам, друг любезный,
счастья светлых дней.

Закатилось ясно солнце
юности моей,
и коснулась дерзко осень
золотых кудрей.

В сердце нЕкогда мятежном
тишина покой,
мне уютно в лёгкой дрёме
под седой луной,

Средь безмолвия бескрайних,
голубых снегов,
спят спокойно мои думы,
я почти готов

Примериться с тобой, старость,
дать душе покой,
но не смолк еще под сердцем
юности гобой.

И под мерный скрип полозьев,
колокольца звон
то мажором, то минором
будит душу он,

Рвёт истерика слепая
её сладкий сон,
из души помимо воли,
вздохом тяжкий стон.

Припев:

Не гони коней, мой друже,
не гони коней,
унеслась борзая тройка
юности моей,

Унеслась моя лихая,
только ветра свист,
стелет пОд ноги нам осень
свой багряный лист.

Всё, что было..., было, было,
Лета унесла-
страсть безумная остыла,
в сердце тишина.

Только в памяти порою
расцветёт весна,
золотистою зарёю
всполохнёт она,

Кровь остывшую разгонит,
в голос закричит,
и слезою кровоточа,
в страхе замолчит.

20 9 2010 год    тет.7Р ст.48

         


Рецензии