Мамина наука

Нас многому мамы учили и учат,
Пусть эту науку нам сложно понять.
И логика мамина нам не наскучит,
Хоть трудно желанья её исполнять...

Мы верили в Бога, когда мать ругалась,
Увидев, как сильно испачкал штаны.
Молись говорила, чтоб грязь отстиралась,
Иначе получишь чуть ниже спины.

И стойкость нам мама порой прививала:
«Сиди за столом, пока всё не доешь».
Порой невозможное даже бывало:
«Закрой ка свой рот и давай быстро ешь».

И мыслить нас мама учила логично,
Ведь правильно то, что сказала она.
И пусть это как-то звучит непривычно,
Но в жизни права только мама одна.

Основу генетики в нас заложила,
Ведь всё, что плохое у нас от отца.
В нас смелость вселяла, когда говорила:
«Вам дома устрою начало конца».

Причину и следствие нам разъяснила:
«Не вымоешь пол и гулять не пойдешь».
И целей своих добиваться учила,
Что чай сам себе, как захочешь нальёшь.

Мы разные формы легко принимали,
«Давай, закругляйся», - кричала нам мать.
По «лезвию бритвы» порою шагали,
Когда уходили без спросу гулять.

И мы благодарны за эту науку,
Она помогала нам взрослыми стать.
А маминой внучке и мамину внуку
Придётся всё это ещё испытать…


Рецензии
Из прошлого донёсся гул...
Я вместе с Вами ностальгнул!

🙋‍♂️

Ноль Без Аллочки   09.12.2022 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.