Потерянный ребенок

Я боялась замерзнуть,
Я боялась уснуть,
В этот день непогожий
Я боялась вздохнуть.
Очень тихо, несмело
Я взглянула в окно,
В то морозное утро
Всё совсем замело.
Только треск сухих брёвен,
Раздался в тишине,
Скрип сухой половицы,
Кто-то есть здесь во мгле.
Сердце в пятки ушло,
А душа замерла.
Мне бы жить еще,
Только, я знала - нельзя.
Я закрыла глаза,
Отдаваясь судьбе,
Крик последний сорвался
Где-то там в глубине.
Вспыхнул свет, распахнулось окно,
Свежий воздух подул
прямо мне на лицо.
Я раскрыла глаза,
Не поверив себе.
Пред мною отец,
Что погиб на войне.
Я смотрю и не верю,
Что живой он стоит.
"На тебя похоронка,
ведь папа пришла,
Мать тогда заболела
И вовсе слегла."
Слезы катятся градом,
Я их не держу,
"Папа, милый родной,
как тебя я люблю!"
Он же поднял меня,
Прижимая к себе.
Зарываясь дыханьем в макушку ко мне.
И уютно мне стало и очень тепло.
Вот теперь точно знаю,
Что всё я смогу.
И расправлю я плечи и всё отстою.
И свое никому никогда не прощу!!


Рецензии