Илларион и Ольга рассказ

         Сначала почта. Родные знают: пока он «в деле», ни звонков, ни писем. От сестры ничего, зато от мамы три письма. Последнее.
          «Витюша, милый, Олечку и Ларика забрали. Я навещала их вчера: одеты опрятно, кормят хорошо, Олечка ходит в школу. С Лариком занимается психолог.  Он ведь дома был, когда Света умерла. Его должны были в младшую группу поселить, но он плачет, их с Олей кровати поставили рядом.  Конфет, печений у них много, фруктов. Но вот думаю: дальше-то как? Опеку мне не дадут. В детдом, стало быть?»
         Какой детдом? Какая группа? Светка…как так? Ага, вот первое письмо.
«Беда с твоей сестрой. Стала чудная: то найдет–хохочет, детей наряжает, праздник ей подавай. А то сутками лежит, никого видеть не хочет. С работы турнули, детей запустила. Боюсь очень. Сынок, что делать?»
         Эх, Светка! Обещала дождаться! Он ведь и наркологическую клинику анонимную нашел, и на контракт подписался, чтобы денег заработать.
Рапорт. Отпуск «за успешно проведенную силовую операцию». Самолет. Такси.
        Как же она на Светку похожа! А Ларик будто меньше стал.
        - Илларион Михалыч, доложить боевую обстановку!
        Это их любимая игра «В Кутузова наоборот». Не сработала. Ларик разучился говорить.


Рецензии