Улитка и медведь

         (Детям 7-13 лет).

         Жила Улитка в домике своём
И пригласить гостей она решила!
Украсила цветами милый дом,
Была мила со всеми, и дружила.

          Да, вот, беда, не все дружили с ней,
Решил вдруг посмеяться над улиткой
Медведь.
Пришёл...И захотел скорей
Пробраться в домик с хитрою улыбкой.

          - Ой, что-то мал твой домик для меня! -
Сказал он так угрюмо, бессердечно.-
Прожить не мог бы в нём и даже дня...
- Медведь, присядь ты рядом, у крылечка!

           Потом пришли  Букашка, Червячок,
Лягушка тоже прискакала следом.
Зайченок, Белка, маленький Сверчок,
И Стрекоза с Воробушком-соседом.

            Была Улитка рада всем гостям:
Они плясали, угощались тортом.
Медведь же всё глядел по сторонам,
Считал гостей каким-то "низшим" сортом.
 
             Ему и домик мал, и стул,  и стол,
Не хочет он дружить с лесным народом.
Был очень недоволен он и зол,
Решил с Улиткой распрощаться с ходу.

              Улитка Мишке чашку поднесла
Со сладкою малиною и чаем.
- Я для тебя её вчера рвала!
Ты угостись!..-
Улитка привечала.

            И звери, что пришли на огонёк,
Промолвили:
- Михайло, не печалься!
Не важно, ты большой иль невысок,
Всегда быть предан дружбе оставайся!..


                25.10.2022


Рецензии
Замечательное творение! Деткам для прочтение! Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна!
Тёплой Вам осени!
С уважением,

Ирэн Пономаренко   27.10.2022 10:58   Заявить о нарушении