От чистого листа

Сад с ароматом грушевым,
В нарядах от кутюр.
Сплетают листья кружевом
Газон, асфальт, бордюр.

И словно нитью люрекса
Прошит цветной сатин,
Блестят в траве вдоль улицы
Пунктиры паутин.

Умолкла стоголосая
Братва ночных цикад.
Берёзорька белёсая
Роняет листопад.

Не за горой метели.
Под ветра пересвист.
В полях зима постелит
Кристально чистый лист.

Но не угаснет солнце
Не сгинет красота
И вновь весна начнётся
От чистого листа.


Рецензии