Узник

Чтобы не ослепил
яркий свет
глаза узника,
отсидевшего десятилетия
за язык
в темнице с мглой,
еще побыл с ней
на некоторое время
закрывая глаза
у подножия свободы зимой
и еще сверяя
свои внутренние часы,
которые,
что бы не потерять
счет во времени,
он создал свои
солнце и луну,
звезды,
лето и весну.
...Ох,
глоток морозного воздуха
сотряс,разрушая
десятилетиями созданный мир,
королем был,
рабом,
был кем хотел,
а тут бывший узник и все...
Жаль,
уходит куда-то
светлый простор
созданный из несчастья
счастья,
уходит,
уходит
в глубь в бездну,
чувствуя холодное обьятие оков...
...Понял одну истину,
не понимал никто
хотя прошли все,
понял
почему плачет
при рождении
человек...


Рецензии